Коммуналок лабиринты

Васильева Ольга Юрьевна
Или "Вспоминая Дягилеву".

Коммуналок лабиринты,
Расселенные дома.
Первородные инстинкты -
Психотропная тюрьма.
Спи, родная, я недолго -
Прогуляюсь и вернусь.
Бьётся в сердце птицей темной
Моя тягостная грусть.
Старый тополь, двор безлюдный,
Псина воет вдалеке.
Эх, вдохну-ка полной грудью!
И повешусь на шнурке.