День борьбы с унынием плоти

Антонеска
у каждой особи есть эпохи:
пустышочная и отроческая.
а как оперится. встанет на ноги-
чух чух и по рельсам пророчеств.

в шею загоны и напряжение!
что жаждете алчно тем и напьетесь!
даёшь всемирный и ежедневный
День борьбы с унынием плоти!

мифы про стрессы. недосыпания
отныне предания. предубеждения.
в книге уже утонувших записаны
их нерадения в деле спасения.

выдох солнечного протуберанца.
люди и звёзды играют в прятки.
задача смешного/по сути/ танца-
кто же первее достигнет самадхи?

у каждой особи есть потребности
в хлебе насущном и зре-лищах.
ближе к старости в царстве небесном...
а также чтоб мЯско плавало в щах!