Пес Барбос сидит у дома

Людмила Брановская
 
   Пёс Барбос сидит у дома.
   В доме все ему знакомы:
   Дед, бабуля, папа, Тошка,
   Мама, кошка на окошке.

   Не известен лишь кулечек,
   Что сопит, как ангелочек,
   И торчат оттуда щечки,
   Розовые два комочка.

   Морщит носик он потешно
   И кряхтит - в кулёчке тесно.
   Милая такая крошка.
   Это братик мой, Алёшка!

   Он пять дней назад родился,
   В нашем доме поселился.
   Пес Барбос сердито лает,
   Незнакомца прогоняет.

   - Ты, Барбос, не возмущайся!
   Подружиться постарайся!
   Лучшим другом станет Лёшка
   Для меня, тебя и кошки!