Пчёлка

Татьяна Заборникова
     Пчёлка крУжит над цветком-
     Я за нею наблюдаю
     Соберёт пыльцу,потом-
     В свой домик залетает
            Ульи в садАх,среди лугов-
            Всюду,где природы дар,
            Где пчёлы с кустов и цветов-
            Собирают пыльцу и нектар
     В ульях тех,пчёлы живут-
     Целый день жужжат и вьются
     Залетают в свой они леток-
     И за дело там берутся
             В работе целый день они-
             На яркий сядут цветок
             Наступают сладкие дни-
             Пчеловод собирает медок
     Пчёлки есть и в народе-
     Трудолюбивые работяги
     Видимо по природе-
     Не тунеядцы и не "деляги"
             Они в работе целый день
             "Как пчёлка",рук не покладая
             Им не подруга лень-
             Лени живут не зная
    Труд у нас всегда в почёте-
    Из обезьяны сделал человека
    Коль помощь,за труд не сочтёте-
    Спасибо скажет вам,любой калека