***

Виталий Кошлатый
Так солнечно, и это не прогноз гидрометцентра,
Все это состояние души.
Мы шли спиралями, хотя могли по радиусу к центру,
Но вряд ли мы б тогда себя нашли.

Летели дни, на оси времени помечены отрезки,
Разной длинны и маркировки по цветам.
Но между ними тонкой нитью заплетались,
Две жизни, что бы встретиться тогда и там.

Струилось и дрожало сквозь эфиры,
Обычно говорят «это судьба».
И вот, немая темнота и свет объединились,
Друг друга, дополняя до конца.

Не верьте в то, что ценны параллели,
Что важно быть похожим, словно отразил себя.
Ведь параллели пересечься не сумеют,
И будут вечно рядом, не любя.