О долгах не позабудешь...

Наталья Пунина Орлова
                О долгах не позабудешь,
                Если должен ты Судьбе:
                Постоянно помнить будешь
                И в утехах, и в труде.

                Даже в юности весенней,
                Когда сердцу мил разгул,
                Не забыть ни на мгновенье,
                Что с оплатой затянул.

                В лихолетья злые годы,
                Зябко кутаясь в пальто,
                Будешь знать и помнить твёрдо,
                Сколько должен и за что.

                Сколько раз в Судьбе отсрочку
                Ты использовал - ответ
                Дать придётся тебе точный
                Хочешь ты того ли, нет:
                В старости на склоне лет.