Потревожь, разбуди!

Александра Семирновская
Край  родной.  Роковая  полынь.
Не  видать  ни  единой  души.
Рай   без   стойкого  запаха  дынь...
Кряхтит  тополь  чуть  слышно  в  тиши.

Над  сгустившейся  ночью  луна
Покатилась   по  улицами   спящим
Поглазеть   на  огонь  у  окна
Насладиться  творцом   настоящим.

Ходит  он   от   угла   до  угла,
Торопливо  шагая.  Он  о  жизни  всё  знает...
Обхватившая  дом  полумгла,
Его   светлые  думы   терзает.

Свеча   плачет,  как  ласковый  дождь,
И  рассвет,  возвратившись   обратно,
Отражает  в  стихах  свою   дрожь
Погоняя   творца   деликатно.
               
Только  он  всё  бормочет,  стержень   точит,
Карандаш  серый,  в  пальцах   сжимая,
Опускает   на   парусник    очи,
Продолженья   поэмы   желая.

В  думах    светлых   своих   утопая,
Курит   чёрную  трубку,    обводя  её    взглядом ...
А  она   с  ним,  по  жизни  ступая,
До  рассвета   дымит  всегда  рядом.

                ***
Край  родной.  Золотистая  рожь.
Для  меня,  ты  есть   жизнь  и   награда......
Пахнет  пылью  прилипчивый  дождь.
Белый  сад,   жизнь   моя  и   отрада.

Благодать  -   потревожь,  разбуди!
Возврати  всё,  что  было  отнято в груди....
Свет любви, росой  душу  мою  окропи!
Чтоб жилось  нам c тобою  в  любви.