Огни

Александр Шмыков
Огни ночного города,
Красивы, но мертвы.
Сияют цветом золота
Сквозь бездну синевы.
Мерцают в тишине ночной,
Как-будто светляки.
Они являются порой
Создателем тоски.
Бывает, смотришь ты на них,
И кажется тебе,
Что страх уже почти утих,
И ты увяз в себе.
Они приносят в сердца глубь
Покой души для нас.
И очень хочется вздохнуть,
Но лишь в последний раз.
И хоть ты думаешь, что тот
Покой непогрешим.
Но истинный покой несет
Огонь своей души.