Город контрастов

Евгений Красных
      

Резвясь на великом просторе
Из солнца и волн с ветерком
Лизало нас Чёрное море
Солёным своим языком.

А горы, не высшие ростом,
Без грозных вершин, но зато
Они поразили нас… просто
«Небесной» своей красотой.

На ложь ты, конечно, не клюнешь…
Так мало сказать – хороши.
Они удивили, в июне
Наличием снежных вершин.

А между горами и морем,
Во весь субтропический шарм,
Раскинулся город на взгорье,
Все жанры и стили смешав:

Стоят православные храмы
Среди кружевов автострад –
А город, красивейший самый,
Доходным курортникам рад.

Отель, чинным лордом во фраке,
Средь, словно античных, колонн –
Огня олимпийского факел
За ним, а ещё – стадион.

Салоны в нём, что по уходу
От тела до самой...души,
Экскурсии…да хоть под воду,
Конечно же, не за гроши.

Да это не важно нам. Впрочем
Для всех, кто сюда попадал,
Всегда находил город Сочи
Надёжный приморский «причал».

Пора, уезжаем мы вскоре,
Где вся наша жизнь, далеко.
А вот не надышимся морем,
Хоть дышится очень легко!