***

Ирина Шабунина 2
Не зря ты жил,
Если кого-нибудь любил,
Хотя б блохастую дворняжку,
Котёнка, хомячка иль черепашку
                ***
А если сердце ежечасно ты трудил:
Страдал, томился, ревновал, боготворил,
Заботился, жалел, лелеял, холил,
То и подавно райских врат достоин.
                ***
А коль любил ты одного себя,
И возносил, и любовался лишь собою,
Тогда, наверное, собрался вечно жить,
Ведь ад и рай ничтожны пред персоною такою.