К Душе

Валентина Рженецкая
Душа… Душа… что толку в говорильне?
Иных, что прежде были, нет в помине!
А мы с тобою в ступе воду, что ль толчём…?
Коль меж собою рассуждаем … ни о чём…

Но есть суждения чего – то стОят!
И мыслию достойною напОят,-
Как в жаркий день глоток  из чистого ручья,
В котором Истина таится Бытия!

Но где  же меж людей сыскать пророка?
Коль от кого попало  - мало прока ….!
Зову его, но не явился на порог!
Один  лишь есть для нас  достойный только – БОГ!

Гляжу: уже виски посеребрило;
Всё в поисках: Как быть … и как всё  было…?
Но коли БОГ со мной, и радостна Душа,
Бью лишь Ему поклон, отрадою дыша!
 
Волгоград, 17. 06. 2016.