Ветерок-менестрель

Ирина Шабунина 2
Вот по полю летит ветерок-непоседа,

По пути затевая со всеми беседу.

Ненавязчиво робко прошепчет берёзке,

Что она его прелестью юной пьянит,

Чтобы верно ждала, он ещё прилетит.

Обольщая прохладой прекрасную ель,

Обещает от зноя, бедняжку, спасти.

Он так сладок и мил, ветерок-менестрель,

Только в чаще седой его прыть не в чести. :)