Всё и как сейчас Слёзы ветерана

Ирина Шабунина 2
Прошло уже немало лет,
А я всё помню как сейчас:
Струился в окна класса майский тёплый свет,
К нам на урок пришёл вдруг мой знакомый дедушка-сосед.
-----------------
И он хотел нам рассказать за 45 минут
Про те бои, которые прошёл,
И про товарищей, которых потерял,
И тех, которые в строю остались.
Про то, как нам сейчас живётся хорошо
Благодаря их подвигу,
Чтобы гордились,
Были добрыми и смелыми,
Сиюминутной выгоде не поклонялись.
------------------
Прошло совсем немного лет
В масштабе всей истории страны,
А я всё вспоминаю и пишу сейчас:
Как на урок пришёл однажды скромный дедушка-сосед,
И это он принёс тогда с собою этот тёплый свет к нам в класс!
-------------------
И я совсем не помню, что он говорил,
Да и немногое сумел произнести
Ведь в миг от тяжести такой в нём не осталось слов и сил,
И, как-то по-особенному посмотрев на нас,
Герой войны вдруг разрыдался,
Вспомнив всё и как сейчас!