О рассвете и тучах

Анна Осташова
Солнце лучами небо ласкает
Утром - иллюзия розовых тропок
В облако. Тени глотая песками,
Здесь - центр мира. Нежен и робок.

Спросит, красиво тебе ли, родная?
Хитро посмотришь, "смутно и немо".
Облако в розовом свете растает...
Да, чёрт, прекраснее берег и не был.

Время летает вокруг незаметно.
В центре - рассвет. И ты ожидаешь.
Сонно, имея в сердце приметы,
Светлые кудри лучей изучаешь.

Нет его. Дважды он не наступает?
В небе сгущаются тёмные тучи.
Знаешь, родная, ты молодая.
Эти рассветы... жизни лишь учат.

Солнце сегодня прячется где-то?
Пусть. Проблемы, дела, оно скажет.
Пусть! ДРУГИЕ найдутся приметы.
И - ДРУГОЕ рассветы покажет.