Гроза

Ирина Шабунина 2
Заволокло перед рассветом,
От тяжких дум набрякли небеса,
И вместо ясности прохладной утра –
Её величество – гроза!
          ***
Сначала недовольно поворчит,
Всё больше распаляясь перед схваткой,
Затем и вовсе дико закричит
И наведёт свои порядки.
          ***
Потом прорвёт, польёт как из ведра,
Всё содрогнётся от её рыданий.
Поплакав вволю, выйдет со двора,
Свежа, чиста, полна других желаний.