Просто жить

Ирина Шабунина 2
Не нужно глубоко копать,
Мечтая стать владельцем клада.
А рай и ад не где-то далеко,
Всё на земле, всё рядом.
Смотри вокруг, смотри в себя, смотри на ближних,
И обязательно поймёшь, что ты не лишний.
Ты свой, ты друг, ты брат, возлюбленный, ребёнок,
Простые истины впитал ещё с пелёнок.
Зачем же непременно усложнять,
Искать подвоха,
Ведь важное всё на поверхности лежит,
И просто жить - совсем не плохо.