Утрата

Ирина Шабунина 2
Не лечится такая боль, изволь!
Я говорю сейчас про боль утраты.
Немного ясности в определение, позволь:
Утрачено – исчезло без возврата…
Ты будешь с нею до конца пути,
И у одра она напомнит о себе,
Но не должна она мешать идти,
Не ты в ней должен жить,
Она в тебе.
Затянется сама,
Коль будешь с миром жить,
И зря не береди,
А коле мыслей злых
Туда проникнет сор,
Хорошего не жди…
Утрата ли любви, доверия, иль дружбы –
Об этом долго горевать не нужно,
А должно лишь извлечь урок и дать зарок –
Получше разбираться в людях.
Но это только с возрастом придёт
И беспокоить впредь почти не будет.
Сложнее обстоит с потерей человека,
Он заберёт с собою часть твоей души,
Лишь доброй памятью утешишься немного,
Но ты терпи и, душу восполняя, не ропщи…