Лесная тропинка

Владимир Колодкин
По мокрым низинкам,
По горкам горбатым
Лесная тропинка
Бежала куда-то.
Бежала без ножек
Вёрст шесть или пять,
И вряд ли кто может
Её обогнать!

Вот здесь повернула
За толстую ёлку –
Наверно, струхнула
Сердитого волка.
А здесь потопталась
В горячем песке,
И вовсе пропала
В лесном ручейке.
 
Наверное, в гости
Ходила к водице,
А может, и просто
Водицы напиться,
А может, устала
Скитаться пешком,
И только что стала
Лесным ручейком?!

А разве не лучше
Весёлой водицей
По дебрям колючим
Легонько струиться?!