Брошенные дети

Андрей Сергунов
На окне рисуют маму,
Не на память, наугад,
Воплощая жизни драму,
Детство не вернуть назад.

Год за годом долгим днём
Серость краски омрачает,
В жизни, стянутой ремнём,
Счастья всё же не хватает.

В ночи те, где крепко спится,
В той далёкой стороне,
Дом родной, как небылица,
Оживает лишь во сне.

Жизни шаткая основа,
По каким таким грехам?
Белым мелом пишут снова:
- Я скучаю сильно, Мам.