Птица 2

Игорь Брущенко
Вруках держу я удивительную птицу,
Она мое и счастье и судьба...
Души израненой ее залечены уж раны
И взгляд ее нацелен в небеса.
Раскрыл ладони, не держу я,
Хотя безумно жаль ее мне отпускать,
Она, пока что, не взлетает --
Расправит крылья, то свернет опять.
Но вгляд ее уже сияет высотою,
Я знаю, мне ее не удержать,
Что ж, горлица моя, тут выбор за тобою,
Скорей всего, он нам не даст пути назад.
Я понимаю, счастье птицы лишь в полете,
Что ж, раз готова ты -- лети,
Но только больше не поранься,
Ведь сможешь ль снова ты меня найти?