Ох, однажды полетела

Гали Росси
Ох, однажды полетела в ступе Бабка-Ёжка
В дальний бор, на Валааме, собирать морошку.
В это время,  вечерком, Ёжкина Избушка
Вдруг придумала тайком побежать к подружкам.

Всё бы было хорошо, только уж стемнело,
И Избушка, на тропинке пень не углядела.
А теперь сидит и плачет, громко, хромоножка.
Хорошо, что с ней была Кошка Бабки-Ёжки.

Утешала, как могла, бедную Избушку,
И отправила скорей письмецо старушке.
«Мол, лети сюда, карга, горе приключилось.
Наша бедная Избушка нА бок завалилась».

Бабка-Ёжка за минуту в ступе прилетела -
Не поднять одной ей домик, как бы ни пыхтела.
И, конечно, приуныла от такого стресса.
Тут как раз Дракончик с Феей проходили лесом.

Увида’ли Бабку-Ёжку и её Избушку.
И печальную, в слезах, Кошечку-Чернушку.
«Мы поможем, не грустите» - говорит Дракончик,
Ну а Феечка звонит в синий Колокольчик.

И на этот дивный звон прилетели птички.
Прибежали на опушку, зайчики, лисички.
В лапках заек – чистотел, подорожник, мята.
Зверобоя, чабреца - принесли бельчата.

А Дракончик – вот силён! – прямо на опушке,
На поваленной сосне посадил Избушку.
Фея сделала компресс на хромую лапу,
И сплела из тонких трав мягкий, тёплый тапок.

Бабка-Ёжка оказалась очень даже милой.
От души зверей и птичек всех благодарила.
А Дракончику и Фее подарила Камень.
В нём играл-переливался Чудотворный Пламень.

Там  увидеть можно было всей Вселенной Тайны.
Много сказок и легенд, снов необычайных.
И пошли Дракончик с Феей по своей Дорожке.
Им махала на прощанье чёрной лапкой Кошка.


17 июня 2016

Иллюстрация: Дмитрий Маколкин

*

Стишок написан для Конкурса МышьЛяльки
«У Бабы Яги захромала избушка»
http://www.stihi.ru/2016/06/17/2518