Экспрессионизм с натуры

Серж Белкин
Я буду рисовать стихами,
Тебя, прекрасная княгиня,
Припомнив чудное мгновенье,
Когда пред мной явилась ты,
Тогда мы сделались богами
И обрекли миры на гибель,
А кто-то даже нам поверил,
Причислил нас к иным святым.

А я разбрасываю краски,
Махаю, словно саблей кистью;
Уже горят мои полотна,
От влас твоих, рябых, как огнь.
В пожаре оголтелой страсти
Роятся радостные мысли,
Пылают рыжие волокна
В лице, как будто адский гон.

Лицо в причудливой гримасе.
Предчувствие приятной боли
В таинственно закрытом взгляде,
Как в зеркале – отражено.
Порок скрывает эта маска
И бесконечное приволье
Струящихся безумной гладью
Возвышенных и диких нот.

Те ноты звучно извлекает
Волнующе открытый ротик,
Манящий, сладостно-игривый,
Как неизбежный поцелуй.
И в стонах тех минуты тают
Дыханием сменяясь кротким,
Я в этих звуках слышу рифмы
И говорю себе «связуй!».

Нагая дама на постели,
Натурщица, иль просто муза
Открывшись трепетным желаньям
Блаженным делом занята.
Ей так приятно своё тело,
Она в своём соку и вкусе,
Такая влажная, живая –
Играет красками холста.

Она себя ласкает всюду,
Не пропуская сантиметра.
Её развратная натура
Свела с ума мой зоркий дар.
Я рисовать стихами буду,
Покуда муза не померкнет,
Доколи, не умрет культура –
Я буду рисовать всегда.