Ветерок с залива

Альберт Тайников
Ой да растрепались кудри-локоны.
Ой да сдуло ветром всю прическу.
А прохожие глазами молча хлопали,
Глядя, как ищу свою расческу.

Ветер мне штаны надул, как паруса.
Скоро он утихнет, немного подождём.
По макушке барабанит Божия роса
Та, что называется проливным дождем.

И стекает струйками проворными вода
По щеке небритой, так извилисто-слезливо.
Я такого братцы и не видел никогда, -
Мне письмо принёс сегодня ветерок с залива...