В твоих глазах

Никита Немсков
Что есть в глазах твоих в два синих озерца?
Покой скользящий что тревогу глушит,
С восторгом встречи нежно созерцать,
И разглядеть на дне агапэ из жемчужин.

Что прошлое хранит в них до сих пор?
Какой рисунок жизни в них сокрылся?
Когда зима в душе скребла узор,
Когда искал тебя в бездушных лицах.

И поступи заветренных столбов,
Нас разделяли суетой вокзальной,
А поезда вереницей печальной
Летели завывая в мир твой дальний,
Мимо перронов снежных городов.

Но километры можно превозмочь,
Возможно все влюбленным на планете,
Лишь только бы тоска бежала прочь
Не возвращаясь тусклым полусветом.

Ты мире том печалясь непрестанно,
Устала ждать далекий звук шагов,
И как хотелось быть тебе желанной,
Когда ты слушала призывы поездов.

Бумажным вестником письмо твое стучало,
В них строки важные: "Я жду мой милый друг."
О сколько их пропитанных печалью
Я перечел под дикий сердца стук.

Наступит день-счастливый из всех дней,
Я сяду в поезд и наступит чудо,
Уйдут пути от станции моей-
К твоей, но ты об этом знать не будешь.

Возникнет суетящийся вокзал,
Черемухи рядами в белом цвете,
Я стану самым радостным на свете.
Когда мелькнут знакомые глаза.

Что я увижу в них? Конечно теплоту.
Ту самую которая томится,
И вновь лелеет чистую мечту
Вот так навечно, до конца влюбиться.

Я не хочу в твоих глазах увидеть боль,
Ночей проплаканные влажные постели,
Желаю видеть в них взаимную любовь,
Которая растопит все метели!