Не до сна

Олег Витальевич Михайлов
Мне сегодня, просто, не до сна.
Наступило, наконец-то, лето!
Травами, вновь, стали семена.
И загар ложится уж с рассвета.
По грибы, по ягоды ... пойду.
На полянах дух от земляники.
Плейер, как шарманку, заведу.
Пусть рычит он ... об ушедшем веке.
На волков, с испугом, посмотрю ...
И лису нахальную ...  спроважу.
Зайца, на дороге, удивлю.
Испугаю кабанов кортежи.
Отфутболю Сатанинский гриб.
Рыжики же ... аккуратно срежу.
Подберезовик запрятался - вот, тип!
Рядом розы - я шиповник глажу.
Хорошо среди степей и трав!
В озерко, для свежести, ныряю.
Под дубами, в роще,  подремав ...
Вылезу, чуток позагораю.
Как не жить? - Отличные места!
Жаль, что жизнь проходит очень быстро.
Вечна, лишь, природа-красота! ...
Тишина ... и шум любого ветра.
Возвращаюсь ... Вижу трактора ...
Возят свои бочки ... с гадким ядом.
И гремит, тревожит до утра ...
Минометов, пушек ... канонада.
........