Время

Иван Невский 62
Я на обочине стою, -
Большая раненая птица,
Толкую клинопись свою,
Чужие вспоминаю лица...

Несутся всадники стеной,
Гранитно высятся герои,
Ещё вчера - друзья со мной,
В небытие - уже изгои...

Ещё одна потеря, крик,
Блеснула яркая зарница,
А в отражениях - старик
Бормочет, что уже не сбыться

Мечтам и чаяньям моим,
Но рядом конь, и ногу в стремя.
Я возвращаюсь, Пилигрим,
Ещё – Любить осталось время!