***

Ася Лу
И,видно, пора уж немножечко поумнеть,
Проникнуться вновь добротой ко всему живому,
Почувствовать дома себя, наконец, как дома,
И перестать черстветь.

Да,жить тяжело, и это уж не отнять,
Но ты посмотри на свою пожилую мать,
Она же цепляется в жизни за каждую нить,
Таких, как она не победить, не сломить.

Забудь все обиды на близких своих людей,
Присядь с ними рядом, чайку с пирогом попей,
А злобу и ненависть сдай в специальный музей
И, изредка, со стороны на себя глазей.

Поменьше болтай, ведь не каждому стоит знать,
Кто любовник тебе, кто сосед, кто брат, а кто зять,
У людей столько мыслей, что слов к ним не подобрать,
Пусть не знает никто, с кем ты делишь обед и кровать.

А вообще, полюби эту жизнь, пусть ей будет такой сюрприз,
Реагируй с улыбкой на каждый её каприз,
Жизнь театр - так выйди из-за кулис,
И сыграй свою роль так,чтоб после просили " на бис "