Я сошёл с ума, Алиса

Барон фон Мюнхгаузен
(Мадам и мсье, не будьте мимопроходящими,говорите недостатки! С уважением)
Боль воспоминания сжигает изнутри.
Зеркало печальное всё отразит, смотри.
Я сошёл с ума, Алиса, я сошёл с ума.
В том, что все тогда погибли, лишь моя вина.
Пламя яркое пылает в яростных глазах,
Что я в зеркале том вижу, раз стою в слезах?..
Я безумен! Да, я болен! Я хочу кричать!
Помоги же мне, Алиса, помоги смолчать...
Прошлое меня съедает, в голове туман,
А в душе огонь пылает, огненный дурман.
Что уж было-я не помню, позабыл дышать.
Нет, молчи, живым и мёртвым вместе не лежать.
Что со мною происходит, кем я становлюсь?!
Помоги же мне, Алиса, я огнём горю!
Что же общего, скажи мне, у полночных птиц
С деревянною доскою, не имевшей лиц?
Всё вокруг так побледнело, всё вокруг мертво.
Может, я страдал за дело, что давно прошло?...
Я безумен! Я покинут! Я один.Прости...
Не бывать же нам, Алиса, вместе на пути.
Посмотри же ты получше в зеркало моё-
Видишь, всё, что отражает-всё одно враньё.
И на город тихой ночью ляжет пусть туман,
Я исчезну, жар безумия охладит дурман.
Воспалённый мозг жестоко прошлое казнил,
Да и сердце моё ловко он в селки словил.
Я сошёл с ума, Алиса, я сошёл с ума.
В том, что все тогда погибли, лишь моя вина...