ветер листвою играет

Николай Никифоров 3
ветер листвою играет,
лапами машет елей.
лебеди к небу взлетают
с гущи младых камышей.

озера зеркало дрогнет,
сыплет порывами рябь.
солнце в разгаре чуть тронет
берега черную хлябь.

дымка туманная ляжет
нежно касаясь тайги.
пятна деревьев размажет
в темные с сини круги.

птиц приглушенные звуки
ветер приносит с дали
день протянув свои руки
лес теплотой пробудив.