Константину Бальмонту

Новикова Екатерина Никитична
«Звенящею   струной» ты   воспевал
Родные   сердцу  родины просторы.
И слезы в красоте  той  распознал.
Любил   Оку   леса  ее   и  долы.

В   народ    России    верил, знал,
Что   будущее  светлое  прекрасно
Наступит- то,  не скоро.. понимал,
Но символ нес  и вижу не напрасно.

Пути  любви,   как   радугу  воспел
Словами,  женщинам   любимым ,
Ты   высказать    любовь    сумел..
Хоть часто,  сам, был нелюбимый.

И выручала  дружба в трудный час,
Друзей  плечо   всегда   опорой было
От   голода  спасали,  и   не   раз……
И  путь  найти, когда  все опостыло..

«Серебряным»  мы    называем   век
Но   понимаем,   как он был жесток.
Ломался   даже    сильный  человек,
И ,к сожалению, ты был,  не  одинок.