Лириософия Ночи и Дождя

Саирис
От вечных дождей - пить кофе, кутаясь в плед,
Порой выходить в сырой, молчаливый мрак...
И снова рука на бумаге оставит след,
Для чуткой души - порой, откровенный знак.

И вновь, выходя, и взором окинув даль,
Понять, что дожди - то капли Ангельских слёз:
У них Неземная, Иная для нас печаль,
Что сплавлена болью, единой со светом звёзд.

Забывшись во сне, чуть слышно мурлычет кот,
Всё бабочки-гостьи летят к моему окну...
И так одиноко... Почти до желанья вброд
Пройти через бездну - слепую Ночь-Глубину.

... Но снова рука на бумаге оставит след...
Творение - Жизнь. И мне без него никак.
От вечных дождей - пить кофе, кутаясь в плед,
И жить, будто плыть... Без повода.
Просто так.


16.06.16

Фото автора.