Саве

Сава Алексеев
Как глупо писать то, чего ты не увидишь..
Но все же я пишу, что я люблю.
Как странно понимать ,
Что ты не слышишь..
То, что я громко и печально говорю.
Как больно мне становится при мысли,
Что твои руки - больше не твои..
И не обнимешь в томные минуты..
И мне не скажешь: "Милая,терпи"..
Ты другом был, почти любовью мнимой
Ты был как кто-то, кто умел любить.
Ты душу подорвал, тяжелой миной..
Когда ушел, расторгнув эту нить.
Но ты не знал..вернее знал, но путал,
Болезнь и чувство бытия.
И ты не знал,как быстро и жестоко,
Рак заберет тебя.
Ты мне не говорил о боли жуткой,
Не говорил о приступах в ночи.
Ты промолчал,когда врачи сказали
"Кричи,если так легче, то кричи!"
Ты думаешь, что так легко мне было?
Осозновать, что ты почти уж мертв...
И думаешь, не плакала я с силой,
На части разорвав листы забот.
Я отрекалась, отходила дальше,
Когда ты мне сказал что это Он.
Я истерично рвала все на части,
Не веря в то, что это быль,не сон!
Ты говорил, что все в порядке,правда..
Ты говорил, что это просто бред.
Ты обещал, что ты приедешь в мае..
Но ты не смог, из-за ужасных бед..
И знаешь, Сава, я тебя запомню.
На год,на век, на жизнь и навсегда..
Не просто,потому что это дружба..
А потому, что я люблю тебя..