Лучик

Виктория Черноус
От окошка моего,
Протянулся лучик...
К краю неба синего,
Раздвигая тучи...
Прикоснулся с трепетом
К Благостному Лику...
Тихим, скромным лепетом,
Названным молитвой:

- Утро доброе, Отец!
(долетит с любовью)
- Благодарствую, Творец,
За контакт с тобою...,
За родителей земных,
За сестру и брата,
За здоровых и живых,
Далеко и рядом...
За присутствие друзей,
Их сердец - участие...
В испытаньях прошлых дней
И в уроках счастья...

- Благодарствую, Родной,
За опору - в муже...,
За любовь, и в дождь, и в зной,
В листопад, и в стужу...
За сиянье серых глаз
И души - рубаху...,
Что красива - без прикрас
И щедра - с размахом...

- Низкий наш, Тебе, поклон,
Самый главный, Папа,
Что детьми наполнил дом,
Свой, оставив запах...
Дышим мы, теперь, Тобой,
Бесконечный Космос...
Видим образ Твой, живой,
Слышим нежный голос...
Совершенен Ты, во-всех,
Жизни - проявлениях...
И не ведать Тебя - грех!
- Вот такое, мнение...

Как и прежде, я молю:
Даровать мне мудрость,
Здоровье - всем, кого люблю...
И к нашим чадам - чуткость...
Просить осмелюсь за родных,
Друзей, по духу - близких...
Чтоб снизошел Твой Дух - на них,
Коснулась истин - искра...
Сотри лета' пустых надежд,
Даруй зачатью - семя,
Благословляя пустоцвет,
На радость поколеньям...
Тому, кто очень одинок,
Пошли скорее пару,
Да сразу, прямо - на порог,
Чтоб долго не искали...
Кочующему, свой очаг,
Даруй, Всевышний Боже.
К мечте веди, за шагом - шаг...
- Я знаю, Ты поможешь...
Пусть, изобилия - волна,
Накроет нужды бедных,
Достатком выльется, сполна,
Потоком станет, щедрым...
- И дай возможности, тому,
Кто хочет заработать...
(чтоб график выбрать самому
и с радостью - работать)...

- О Бог мой, есть одна душа,
С ней, в распрях человек...
Живет он, все вокруг круша,
Ведя бесцельный бег...
И заглянув в его глаза,
Увидеть можно боль...
Души, скукоженной, в слезах,
Что ждет свою любовь...
- Даруй целительный бальзам,
Чтоб забурлила кровь...
И стало горячо сердцам...
И жить хотелось, вновь...

- Я тараторю, как дитя,
Что знает мощь Отца...
(Молебны целые - летят,
без края и конца...)
- И если, воля есть Твоя,
Ждут чад, в ответ - дары...
- Спасибо, Небо и Земля,
За то, что к нам щедры!!!