Гром и молния

Лена Болдырева
Я сижу в уютном доме, попиваю сладкий чай,
Храбро думаю о громе  - Ты, громыка, не серчай,
Ты не страшен, ты не грозен, от тебя один лишь шум, -
Заблудился среди сосен, наш басист и наш ворчун.
Барабанной дробью эха указуешь место нам
Там, где молния прорехой небо делит пополам.
Вот она – царица света, электрическая  плеть,
Так страшна подруга эта, так прекрасна, – очуметь!
Всё, как будто, так и надо, - не пущу я в сердце страх,
Жду цветастый веер радуг в посветлевших небесах…

Вот такие размышленья, вот такие пироги,
Чай, клубничное варенье, да от дождика круги…