Бог любви

Слава Нечитайло
     Спасибо тебе за то,
     что ты меня повстречал.
     Спасибо ещё за то,
     что ты не лгал в мелочах.

Спасибо тебе, мой друг,
что ты меня приласкал,
спасибо, что свой досуг
три дня со мной разделял.

     Спасибо за слёзы и смех,
     за вечер, розы, Луну.
     Спасибо, что среди всех
     ты выбрал меня одну.

Спасибо, что не забыть
ни губ и ни рук твоих...

Не надо меня любить -
так много на свете других.

     Так много женщин других,
     на них упадёт твой взгляд,
     пусть радужные круги
     их тоже ошеломят.

Любую тогда встречай,
любой дари поцелуй,
на царство в трёхдневный рай
хоть каждую коронуй.

     Так мало на свете мужчин,
     умеющих счастье дать.
     Спасибо, что ты один
     сумеешь многих обнять.

Иди же, спеши, встречай -
но в путь ни одну не зови!
Тебе незнакома печаль,
таинственный бог любви.