***

Михайлова Александра Витальевна
В одной Вселенной незабытой,
Где веет солнечный покой,
Мирок ютился - всем открытый
И зазывал к себе рукой.

Он освещал всех ярким светом,
И брал к себе под теплое крыло,
Являлся тонким силуэтом,
И для людей творил добро.

Но в нём, на маленькой планете,
В огромном городе Сивил,
Что утопал в электросвете,
Народ печалившийся жил.

Но что могло так опечалить?
Цивилизация или законы бытия,
Не думалось что может сильно жалить,
Проблема городского жития.

И так проникнувшись проблемой,
В одном беднеющем дворе,
Сидел, упёршись на колено,
Мальчонка с именем Анре.

Он думал что же делать дальше,
Как изменить, улучшить мир,
Совсем иное было раньше -
Что был не день, то громкий пир.

К тому же, этот славный малый -
Катострофически влюблён.
И доброты в нём больше стало,
Чтоб разрешить вопрос времён.

Уж если любит человек -
Любая сложность разрешится,
Когда внутри, кровавых рек
Потоки смеют оживится.

Итак, Анре, спасатель города-печали,
Что так влюблён в Элизу Мэйс,
Сидел - мечтал, а на причале,
Огромный лайнер кончил рейс.

На этом лайнере "La Grande",
Работал мальчика отец.
И попращавшись со своей командой,
Спешил он к сыну наконец.

Прошёл уж месяц, как мальчонка
Был без отца и только ждал,
Когда последняя лебёдка,
Зацепит городской причал.

И все же он надеялся и верил,
Что всё-таки вернется он,
И чувства расстоянием не мерил,
Но верил в этот нежный сон.

Он слепо верил в эту сказку,
Мытарством душу теребил,
Внутри почувствовал он ласку,
И слезный дождь его пробил.

Вдруг видит он-отец вернулся,
Сын побежал к нему быстрей,
Отец невольно улыбнулся,
 Свалилось будто сто цепей.

"Папа"-сорвался с радостью Анре,
Ах, как же я тебя дождался!
И так хочу сказать тебе,
Что раньше ляпнуть я стеснялся!

"Привет, Анре!.. Мой сын, мой малый!
Пойдём скорее в милый дом -
Там нас давно заждалась мама.
Всё мне расскажешь за столом!