Он ничего у Бога не просил

Лариса Ястребова
  Старинный храм недалеко от дома,
  Где Богородица с младенцем на руках...
  Он шел, пути не видя, весь в слезах,
  Нехоженой дорогою знакомой.

  Ах, как давно он в этих стенах не был,
  Как много Богу он хотел сказать,
  Что обижал жену свою и мать,
  Что все его грехи вопят на небо.

  Он ничего у Бога не просил:
  Не надо ни богатства, ни карьеры,
  Пусть будет он последним, а не первым,
  Одно лишь - чтобы Бог его простил,

  Чтоб снова запах ладана вдохнуть,
  Победное услышать: "Аллилуйя",
  Душой воскреснуть, больше не тоскуя,
  Чтоб радость жизни наполняла грудь...



  * На фото Свято - Знаменский храм г. Тулы, где я встретила сегодня человека, ставшего моим Л.Г.