О подвигах, о славе, о героях

Юлия Баранова -Подольская
О подвигах, о славе, о героях,
Мы все привыкли много рассуждать,
Чей подвиг одобрения достоин,
А чей- то... и за подвиг не считать!

И если вдруг мы сами оказались,
В случайной, непредвиденной беде,
Не ждем мы чтобы люди опускались,
До словоблудия и сказках о добре.

Плохой ли человек или хороший,
Не нам судить, есть высший Божий суд,
И  жизни птиц, коней, собак и кошек,
Всех Божьих тварей что нещадно мрут!

От нелюбви, от злоупотребленья властью,
От беззакония, от пьянства, нищеты,
От бездуховности приходят все несчастья,
В которых виноваты я и ты!