Мотыльки

Анатолий Чаленко
Мотыльки -
Их движения полнят мой взор,
А помыслы - разум,
Хоть и не в силах их осознать.
Но радостно мне оттого,
Что я не один.
И, подобно мозаикам дивным,
Плетут хороводы свои,
Эти дети полночного леса,
Моим прельстившись костром.
Я смотрю и пытаюсь понять,
В чем же смысл стремленья к тому,
Что опасно быть может
Для крыльев бумажных почти?
Но бесстрашны создания эти,
Как будто в бессмертие верят свое,
Куда больше,
Нежели
я.

                2013