Устанешь умирать

Дарья Соль
Устанешь умирать и скажешь: "Можно,
я выйду из порочного квадрата?
Я истощён в периодах распада".
Захочешь вылететь из сумрачной прихожей,
захочешь новый мир, давно хотелось
морского берега, нормальных диалогов,
но смерть равняется константе всех ожогов
внутри тебя умноженных на леность,
на панику, сидящую в затылке,
с таким врагом только мечом и пистолетом.
Но там, на улицах такое чудо-лето,
такие запахи, волшебники, развилки,
что можно походить и безголовым,
а позже, подошьёшь опять на место.

Дорога от прихожей и до Бреста
равняется стремленью рвать оковы.

Напейся кофе, наваляйся на диване,
в последний раз с тоской вглядись в пижаму.
В мертвении нет никакого шарма,
но обними его в эпичность расставанья.
Иди скорей из сумрачного квадро
на первый же июльский полустанок.

Устанешь умирать, здесь все устанут,
но я сегодня чуть помру.
Устану завтра.