Как тебя зовут

Сергей Васнецов
Я твоим волшебным именем, поверь мне,
Всё назвал бы в мире... солнца луч и пруд,
Клумбу и ограду, листья и деревья -
Лишь осталось вспомнить, как тебя зовут.
С жаром и восторгом твой характер юный
Я в стихе бы каждом так боготворил,
Что взрывались лиры, лопались и гнулись -
Только где прозрачных мне достать чернил?
На хмельной пирушке, с давними друзьями,
Я бы говорил им, как ты хорошо
Вяжешь и готовишь, помогаешь маме -
Но друзьям чрезмерный не осилить шок!
Под венец бы летним, беззаботным утром
Я отвёл тебя бы с парой нежных фраз,
Под влюблённый бубен и святые лютни -
Если б не мутило так меня сейчас...
Верь мне, мой цветочек, мой утёнок в ванне,
Я правдив, как тигр или в бездне спрут -
Девы нет на свете для меня желанней!
Лишь осталось вспомнить, как тебя зовут...