На тризне

Владимир Сапронов
Вот и всё. Не стало человека.
А ещё вчера был полон сил.

Что ему теперь заботы века?
Для чего родился он и жил?

И пронзила мысль меня на тризне,
Как в кромешной тьме внезапный свет:

Человек рождён для вечной жизни,
А иначе в жизни – смысла нет.