Волшебная посланница любви

Олег Розман
Какая ночь плыла над городом седым
На крыльях белоснежного тумана!
И веяло дыханием хмельным
От сонного шипения океана.

Она любовь без меры пролила
На тихие бульвары и проулки.
И в каждом доме огонёк зажгла,
И стук сердец раздался дивно гулкий.

И не уснул никто уж до утра
В домах, упившихся любовью.
И только ночь на облаке добра
Уплыла вдаль, довольная собою.

А город ждал, когда придёт опять
Волшебная посланница любви.
И был готов в объятия принять,
Чтоб сохранить хотя бы до зари.