Камчатская жимолость

Борис Скрипников
                Вдохновение здесь:   
                "Жимолость"
                Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2016/06/16/4514


Где по склонам, а где по хрустящим валежинам,
Пробирались в заветные дебри отчаянно.
Мы топтали сапожками тропы медвежие,
Да молились, чтоб там разминуться с хозяином.

Приезжали с бидонами, банками, вёдрами,
Между кочек замшелых с брусникой и шикшею
К тем кустам подходили веселыми бодрыми,
Возвращались порою устало поникшие.

Притаились под листьями ягоды вкусные,
Но мелькают средь зелени руки проворные
В мелких ссадинах и комарами покусаны,
А ладони и губы все иссиня чёрные.

И в вечернею пору, холодную зимнюю
Достается камчатского лета творение:
К чаю крепкому ягоду крупную синюю,
Это жимолость - лучшее в мире варение!

----
                Особо для Морозной Юли:
                Там эта ягода в июле...
                Но вот оспорить не боюсь,
                Лишь у неё отменный вкус!))