Мысли о мыслях

Галина Трохова
Мысль человека – великое таинство.
Может разрушить творенья, мечты.
Может направить оружие Каина.
Может по ветру развеять сады.

Если она неподвластна сознанию
И ощущению зля и добра,
Если она убивает познание,
То в результате рождается тьма.

Если же мысль пронизала Вселенную,
И показала все это душе:
Знанье, свободу и радость безмерную
Не позабыть никогда и нигде.