Вьюга

Юрий Владимирович Выборнов
Потихоньку, полегоньку
разгулялась вьюга всласть.
Кружит снежинками позёмку,
пританцовывает вальс.

Безобразит, беса дразнит,
во все стороны свистя.
Мороз-брат тоже не зевает,
хулиганит не шутя.

Озорно, гуляет вьюга,
резвится силы не щадя.
Умело, лихо веселится,
потешается любя.

Не на шутку разыгралась
кругом сметает всё и вся.
Беспощадная сорвалась
чертовка, бестия, эх да…

Землю с небом сокрывает
непроглядная стена.
Людей искусно зазывает
к теплу родного очага.

16 июня 2016