Старость именно болезнь

Владимир Трубин 2
Старость именно болезнь,
Чем бы ни казалась,
Свои шансы честно взвесь,
Коль осталась малость...

Не пытайся догонять,
Что уже уходит,
И с достоинством принять
Пожилые годы!

Устремляя взгляд вперёд,
Не гаси желанье,
Старость, ежели грядёт,
То не в наказанье!