Шутки для МиШутки Доп. 12. Профессии. П-9

Ирина Цапковская
             П-9 - Профессии от Е до Н
               Михаил Ярохович. 17.06.16.

ЕДИНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ               
Подумать только! У коровок,
У тех, кто сыт и кто раздет,
И у преступных группировок
Один и тот же президент.
И.Ц:
Председатель, президент -
Всё едино в тот  момент.
Куда ни обратишь свой взор
Наткнёшься - президент иль вор.

ЖИЛЕЦ
Во мне давно живёт поэт,
Но за жильё не платит,
Скажу ему, наверно: «Нет!
Жить без оплаты хватит!».
И.Ц:
В тебе порой живёт поэт,
Приносит тебе радость.
А средств на жизнь у него нет -
Единстенная гадость.

ЗООФИЛ
Зоофил, построив планы,
Успокаивал коня:
«Не пугайся, конь буланый,
Ты не первый у меня!».
И.Ц:
Конь буланый, не пугайся,
Сивок-бурок видел я.
Понапрасну не лягайся,
Иль стреножу я тебя.

ИНТЕЛЛИГЕНТ
«Интеллигент!» из уст подонка,
Какого – независимо,
Звучит с издёвкою и громко,
Но всё-таки завистливо.
И.Ц:
"Интеллект" звучит так громко,
Но не из глотки негодяя,
Недалёкого подонка.
Крики разум затмевают.

ЙЕТИ
Много есть чудес на свете,
В том числе, конечно, ЙЕТИ.
Развелось их, этих йеть,
Можно просто офигеть.
И.Ц:
Расплодились всюду йети,
Им вольготно в этом свете.
Ждут удобного момента,
Чтобы выбрать президента.

КАРЬЕРИСТ
Всю жизнь мечтает о постах,
Стремится вверх пробиться быстро –
Неинтересна и пуста
Судьба любого карьериста.
И.Ц:
А у него свой интерес.
За ним отважно вьётся лесть.
Ведь наверху всегда кубышка,
Что манит крьериста слишком.

ЛЕКАРИ
Я сдал анализы мочи,
Врачи сказали: «Болен!»
И тут же начали лечить.
Вот только от того ли?
И.Ц:
Ты сдашь анализы мочи,
Да плюс анализ крови -
Простор врачу  - есть, что лечить,
Сбывать лекарства новые.

«ЛИФТЁР»
Я по  жизни был счастливчик,
Женщин перечень не мал,
С коих я прелестный лифчик,
Чтоб дышать могли, снимал.
И.Ц:
Чтобы выскочить из лифта,
Что застрял так споро,
Приглашай освободить
Мастера - "лифтёра"!

МЕДСЕСТРА
У медсестры такая грудь
И бёдра – то, что надо!
Ну, как такой не дать воткнуть
Укольчик в область зада?!
И.Ц:
Когда успел ты разобрать
И грудь, и даже бёдра,
Коль не даёшь штанам упасть,
К тому ж трясёшься бодро.

МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
Я многое познал на этом свете
И предо мной должна сниматься шляпа;
По всей стране в селеньях разных дети
В портрет мой тычут с возгласами: «Папа!».
И.Ц:
Раздарил портретов папа,
Думал он, что дело "в шляпе".
Папу ищут всюду дети,
Не найдут никак на свете.

17.06.16.
(13:48 - 14:16.)