Почти серьезный рассказ о поисках рифмы

Елена Бородина 4
Почти серьезный рассказ о поисках рифмы

Мокрая ветка стучится в окно,
С толку сбивает, мешает мне думать…
Надо бы бросить все это давно,
На стихотворство бы взять, да и плюнуть.

Нужное слово найти не могу –
Запропастилась упрямая рифма,
Будто паромщик на том берегу, –
В голову лезут то «мифы», то «рифы».

До плагиата рукою подать,
Может, из Пушкина выдернуть фразу?
И не уснуть, хоть и хочется спать.
Ох и болезнь, пострашней, чем проказа.

Ну и работку нашла я себе,
Но ничего тут уже не поделать.
Муза, да смилуйся, хватит тебе!
Дай заработать, чтоб хоть пообедать!

1985 г.