С чем сравнишь ты надежду?

Елена Бородина 4
С чем сравнишь ты надежду?
С чем сравнишь ты тревогу?
С чем – печаль, или радость,
Или к дому дорогу?

С чем сравнимо все это,
Лишь тогда ты узнаешь,
Когда сам все увидишь,
Когда все испытаешь.

1984 г.